Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новости города Актобе

Скорая приехала, только когда я назвал фамилию − бывший главврач больницы в Актобе

Источник: NewTimes Дата: 22 ноября 2018 в 15:54

Скорая приехала, только когда я назвал фамилию − бывший главврач больницы в Актобе«Кто контролирует качество работы врачей и диспетчеров? Кто их проверяет? Я вот говорил Асету (прим. − Калиев, глава облздрава), ты сам позвони в диспетчерскую, за сколько минут можно дозвониться, назови адрес и проверь, за сколько минут приедет бригада. У меня иногда сомнения, что они там специально не берут трубку.

Чиновники задолжали 2 млрд тенге педагогам и воспитателям Актобе

Источник: Arna Press Дата: 22 ноября 2018 в 13:28

Чиновники задолжали 2 млрд тенге педагогам и воспитателям АктобеВ Актобе педагоги начальных классов и воспитатели детских садов в последние месяцы не получают своевременно заработную плату. Причиной задержки денег в акимате называют ошибку в расчетах, передает «31 канал».В городском отделе образования сообщили, что данная ситуация сложилась из-за того, что на протяжении последних трех лет в городе начали работать 12 новых школ.Когда составляли бюджет на текущий год, об этих учебных учреждениях забыли, поэтому в настоящее время акимат ищет средства для погашения долга.Из общей суммы в 2 млрд тенге 70 млн составляет задолженность перед воспитателями детских садов.В акимате отметили, что с 14 ноября сотрудников дошкольных учреждений начали рассчитывать за октябрь, но чиновникам предстоит найти средства на заработные платы учителям.

Обвиняемого в многомиллионном хищении гендиректора ФК «Актобе» оправдал суд

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 22 ноября 2018 в 13:14

В Актобе суд признал генерального директора футбольного клуба «Актобе» Максата Тюмалиева невиновным в предъявленном обвинении – хищении 10 млн тенге, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Генеральный директор футбольного клуба «Актобе» Максат Тюмалиев органом уголовного преследования был обвинен в причинении ущерба государству в 10 млн тенге (особо крупный размер).

Новым владельцем футбольного клуба «Актобе» стал Самат Смаков

Источник: Arna Press Дата: 22 ноября 2018 в 11:18

Новым владельцем футбольного клуба «Актобе» стал Самат СмаковНовым владельцем многострадального футбольного клуба «Актобе» стал Самат Смаков, передает «31 канал».Известный футболист в последнее время занимал должность генерального директора клуба и оказался единственным участником торгов. Приобретение обошлось ему в 108 миллионов тенге.– Все-таки, за 21 год футбольной карьеры я, наверное, не кукурузу охранял, а работал и футбол играл, зарабатывал.

Центры обслуживания студентов появились в Актобе

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 21 ноября 2018 в 20:54

Иницировало открытие Центров обслуживания студентов в колледжах и высших учебных заведениях Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Найти центры обслуживания можно в региональном государственном университете им. К.Жубанова, Казахско-русском международном университете, Актюбинском университете им.

Смаков рассказал, зачем купил «Актобе» и как будет расплачиваться с долгами

Источник: Sports.kz Дата: 21 ноября 2018 в 19:59

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов, сообщает Sports.kz. В частности, Смаков затронул интересующий многих финансовый аспект. — Откуда у меня деньги? Все-таки я за двадцать один год карьеры я, наверное, не кукурузу охранял, а в футбол играл, зарабатывал...

Я же не кукурузу охранял — Смаков о деньгах на покупку ФК «Актобе»

Источник: TengriNews Дата: 21 ноября 2018 в 19:43

Я же не кукурузу охранял - Смаков о деньгах на покупку ФК \"Актобе\"ФК «Актобе» передан в доверительное управление Самату Смакову. Он прокомментировал свою покупку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Владелец и по совместительству гендиректор футбольного клуба провел пресс-конференцию для журналистов в Актобе, где отметил, что приобрел ФК «Актобе» на честно заработанные деньги.

У футбольного клуба «Актобе» новый управляющий

Источник: Sputnik Дата: 21 ноября 2018 в 18:50

У футбольного клуба \"Актобе\" новый управляющийАктобе, 21 ноября – Sputnik. Футбольный клуб «Актобе» 20 ноября передан в доверительное управление за 7 лет генеральному директору. Решение приняли по итогам электронных торгов, сообщает пресс-служба акима области. ©. Sputnik / Владимир АстапковичГендиректора ФК «Актобе» оправдали по «делу о футболках«В акимате напомнили, что правительство Казахстана утвердило план приватизации объектов государственной и коммунальной собственности.

Официально объявлено о покупке Смаковым «Актобе» и условиях передачи клуба

Источник: Sports.kz Дата: 21 ноября 2018 в 18:29

Футбольный клуб «Актобе» передан в доверительное управление, теперь хозяином клуба стал Самат Смаков, передает корреспондент МИА «Казинформ». Как сообщила пресс-служба акима Актюбинской области, в следующие семь лет владеть клубом и вносить вклад в его развитие будет Самат Смаков. «В соответствии с постановлением Правительства РК от 30 декабря 2015 года № 1 141, утвержден комплексный план приватизации на 2016-2020 годы.

ФК «Актобе» передали в доверительное управление Смакову

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 21 ноября 2018 в 17:33

Футбольный клуб «Актобе» передали в доверительное управление его генеральному директору Самату Смакову. В сентябре СМИ сообщили, что клуб выставили на продажу за 100 миллионов тенге. Цена продажи, по сообщению акимата, составила 108 миллионов тенге (примерно 296 тысяч долларов по текущему курсу). По данным сайта «Электронной торговой площадки», поступила одна заявка.Согласно сообщению акимата Актюбинской области, один из старейших казахстанских футбольных клубов передан в доверительное управление сроком на семь лет с правом выкупа.

Названа сумма сделки по покупке ФК «Актобе» футболистом Саматом Смаковым

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 21 ноября 2018 в 16:39

Названа сумма сделки по покупке ФК «Актобе» футболистом Саматом СмаковымФутбольный клуб «Актобе» передан в доверительное управление за Т108 млн, сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.«Согласно постановлению правительства от 30 декабря 2015 года №1141, утвержден комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. По Актюбинской области в перечень объектов приватизации вошли девять объектов коммунальной собственности, в том числе футбольный клуб «Актобе», — говорится в сообщении в среду.Отмечается, что приватизации подлежат все футбольные клубы страны.«Электронные торги по ФК «Актобе» проводились трижды.

В Актобе нефтяники пришли в акимат с жалобой на задержку зарплаты

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 21 ноября 2018 в 16:33

Несколько нефтяников пришли сегодня в акимат Актюбинской области, чтобы донести до властей информацию о невыплате им заработной платы. Рабочие, собиравшиеся попасть на прием к акиму региона Бердибеку Сапарбаеву, говорят, что их работодатель – компания «АСКА Экспо Центр» — не выплачивает зарплату с мая текущего года.

Самат Смаков получил право купить футбольный клуб «Актобе»

Источник: Общественно-политическая газета "Время" Дата: 21 ноября 2018 в 13:39

Самат Смаков получил право купить футбольный клуб «Актобе»Известный казахстанский футболист Самат Смаков получил право купить футбольный клуб (ФК) «Актобе», сообщает «Диапазон».«Сегодня в очередной раз состоялись торги на право доверительного управления сроком на семь лет с последующим выкупом ФК «Актобе». В торгах победил самый титулованный футболист Казахстана, а ныне гендиректор футбольного клуба Самат Смаков», — говорится в сообщении во вторник.Единственным акционером и владельцем ФК до настоящего времени являлось управление финансов Актюбинской области, а управляло клубом областное управление туризма, физической культуры и спорта.

Землю поручили забирать за неосвоение у бизнесменов в Актобе

Источник: Arna Press Дата: 21 ноября 2018 в 13:38

Землю поручили забирать за неосвоение у бизнесменов в АктобеЗемлю поручили забирать за неосвоение у бизнесменов в Актобе, сообщает «Диапазон». — Если взяли землю для предпринимательства – стройте. Нет – будем забирать — заявил в среду аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с активом Актобе.Он призвал прекратить перепродажу прав на пользование земельными участками. — Землю превратили в бизнес.

Как улучшить качество работы врачей рассказали в Актобе

Источник: Финансовый портал BNEWS.kz Дата: 21 ноября 2018 в 10:34

Как улучшить качество работы врачей рассказали в АктобеАким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев возмутился потоком жалоб населения на врачей. О том какие меры необходимо принять, чтобы улучшить качество работы медиков обсудили в Актобе, сообщает корреспондент Bnews.kz. В Актобе прошло совещание акима области Бердыбека Сапарбаева с участием руководства управления здравоохранения, главных врачей больниц и поликлиник.

Оставляет записки жертвам: В Актобе серийный поджигатель сена наводит ужас на сельчан

Источник: NewTimes Дата: 20 ноября 2018 в 23:24

Оставляет записки жертвам: В Актобе серийный поджигатель сена наводит ужас на сельчанПострадали уже 9 семей. Люди потеряли покой и теперь вместе с полицией днем и ночью занимаются поисками преступника.Жительница села Косестек Полина Горелая мать семерых детей. У семьи огромная, по сельским меркам, потеря. Сгорело почти две тысячи тюков сена — это потраченные полмиллиона тенге. Для семьи, которая живет исключительно за счет скота, целое состояние.

Самат Смаков купил ФК «Актобе» — СМИ

Источник: TengriNews Дата: 20 ноября 2018 в 20:43

Самат Смаков купил ФК \"Актобе\" - СМИИзвестный казахстанский футболист Самат Смаков стал владельцем ФК «Актобе», передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Диапазон».Он победил на торгах, которые состоялись сегодня, 20 ноября. Самый титулованный футболист Казахстана, а ныне гендиректор футбольного клуба Самат Смаков приобрел право доверительного управления сроком на 7 лет с последующим выкупом ФК «Актобе».Официального сообщения из акимата Актюбинской области по данному поводу пока не поступало.Самат Смаков в январе этого года был назначен на должность гендиректора ФК «Актобе».

Самат Смаков купил на торгах ФК «Актобе»

Источник: NewTimes Дата: 20 ноября 2018 в 20:14

Самат Смаков купил на торгах ФК «Актобе»В торгах победил самый титулованный футболист Казахстана, а ныне гендиректор футбольного клуба Самат Смаков.Официального сообщения из областного акимата по этому поводу пока не было.Известный в прошлом центральный защитник и капитан красно-белых 39-летний Самат Смаков стал генеральным директором футбольного клуба «Актобе» в начале января этого года.Он возглавил ФК «Актобе», у которого на тот момент были миллиардные долги.

Самат Смаков купил ФК «Актобе»

Источник: ProСпорт Дата: 20 ноября 2018 в 20:10

Самат Смаков купил ФК «Актобе»Сегодня в очередной раз состоялись торги на право доверительного управления сроком на 7 лет с последующим выкупом ФК «Актобе», передает Prosports.kz со ссылкой на «Диапазон».В торгах победил самый титулованный футболист Казахстана, а ныне гендиректор футбольного клуба Самат Смаков.Официального сообщения из акимата Актюбинской области по данному поводу пока не поступало.Напомним, футбольный клуб «Актобе» официально объявил о назначении нового генерального директора, которым стал известный казахстанский футболист Самат Смаков, 5 января.

Пограничника осудили за отстрел сайгаков в Актобе

Источник: Arna Press Дата: 20 ноября 2018 в 15:18

Пограничника осудили за отстрел сайгаков в АктобеПограничника осудили на 3,5 года колонии и обязали выплатить 44 миллиона тенге за отстрел животных, сообщает NUR.KZ.Пограничный участковый войсковой части в Западно-Казахстанской области Марат Ертаев застрелил 13 сайгаков в степях Жанибекского района. Вместе с ним был знакомый.У мертвых сайгаков охотники спилили рога.

«Кайсар» и «Актобе» оштрафованы на крупные суммы

Источник: ProСпорт Дата: 19 ноября 2018 в 18:50

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета для рассмотрения нарушений, допущенных в ходе 33 тура чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ. На заседании приняты следующие решения:«Актобе» — «Кайсар»За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении пяти игроков, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на футбольный клуб «Кайсар» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 240 500 тенге.За выход на поле во время игры генерального директора футбольного клуба «Актобе» Смакова С.К. и высказывание им недовольства в адрес арбитра, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента на генерального директора футбольного клуба «Актобе» Смакова С.К. наложить штраф в размере 200 МРП, что составляет 481 000.За неподобающее поведение зрителей и болельщиков, выразившееся в скандировании нецензурных выражений в адрес судейской бригады на футбольный клуб «Актобе» наложить штраф в размере 300 МРП, что составляет 721 500.Все штрафы должны быть оплачены до 15 декабря 2018

«Актобе» и Смакова оштрафовали на 1,2 миллиона за выход на поле и высказывания арбитру

Источник: Sports.kz Дата: 19 ноября 2018 в 16:09

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета.На заседании приняты следующие решения:Чемпионат Республики Казахстан, ХХXIII тур«Актобе» — «Кайсар»— За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении пяти игроков, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента на футбольный клуб «Кайсар» наложить штраф в размере 100 МРП, что составляет 240 500 (двести сорок тысяч пятьсот) тенге (из расчета 1 МРП равен 2 405 тенге).

Террористические атаки в Актобе, Астане и Уральске предотвратили в 2018 году

Источник: Arna Press Дата: 19 ноября 2018 в 16:08

Террористические атаки в Актобе, Астане и Уральске предотвратили в 2018 годуВ 2018 году КНБ предотвратил 3 террористические атаки экстремистского характера в Актобе, Астане и Уральске, сообщает Комитет Национальной Безопасности РК.Сообщается, что всего были арестованы 13 человек. Из них 6 осуждены за приготовление к акту терроризма, пропаганду терроризма и пособничество террористической деятельности.

В Актобе судили мужчину, укравшего 19 млн тенге у своей жены и проигравшего все деньги в казино

Источник: Arna Press Дата: 19 ноября 2018 в 15:38

В Актобе судили мужчину, укравшего 19 млн тенге у своей жены и проигравшего все деньги в казиноК 5 годам лишения свободы приговорили актюбинца, который украл у своей жены 19 млн тенге и спустил все до копейки в капчагайских казино, передает «Актобе Таймс».В суде выяснилось, что женатый на сотруднице букмекерской конторы 31-летний Жаксыбек Кузенов выкрал у нее выручку компании в размере 19 млн тенге и отправился в казино, где проиграл всю сумму.Беременная женщина после обнаружения пропажи доложила обо всем своему руководству.Мужчина предложил возвращать в месяц по 500 тыс. тенге, однако представителей букмекерской конторы такой вариант не устроил.

Двое жителей Актобе подозреваются в пропаганде терроризма

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 19 ноября 2018 в 13:03

Двое жителей города Актобе задержаны по подозрению в терроризме, сообщил сегодня комитет национальный безопасности (КНБ) Казахстана.Подозреваемые «в пропаганде терроризма, создании террористической группы на основе радикальных религиозных убеждений и участии в ее деятельности», как сообщает пресс-служба, задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий с участием органов внутренних дел.В сообщении комитета говорится, что по месту жительства задержанных изъяты «компоненты самодельных взрывных устройств», оружие, боеприпасы, а также «материалы экстремистского характера, в том числе инструкцию по ведению боевых действий».Пресс-служба сообщила, что 17 ноября оба подозреваемых с санкции суда арестованы, расследование продолжается.Подписывайтесь на нас в Facebook

КНБ провел спецоперацию в Актобе

Источник: kapital.kz Дата: 19 ноября 2018 в 12:06

КНБ провел спецоперацию в АктобеКомитет национальной безопасности сообщил о задержании двух жителей Актобе, подозреваемых в пропаганде терроризма, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.«15 ноября 2018 года КНБ в результате оперативно-розыскных мероприятий с участием органов внутренних дел задержаны два жителя города Актобе, подозреваемые в пропаганде терроризма, создании террористической группы на основе радикальных религиозных убеждений и участии в ее деятельности», — сообщили в КНБ РК.В комитете отметили, что по месту их жительства изъяты компоненты самодельных взрывных устройств, огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, а также материалы экстремистского характера, в том числе инструкция по ведению боевых действий.

Предполагаемых террористов с боеприпасами задержали в Актобе – КНБ

Источник: Sputnik Дата: 19 ноября 2018 в 12:00

Предполагаемых террористов с боеприпасами задержали в Актобе – КНБАСТАНА, 19 ноя — Sputnik. Двоих жителей Актобе задержали по подозрению в пропаганде терроризма и создании террористической группы на основе радикальных религиозных убеждений и участии в ее деятельности, сообщает пресс-служба КНБ. ©. AP Photo / John LocherДесять казахстанцев задержаны в ходе спецоперации КНБЗадержание произошло в среду, 15 ноября, в результате оперативно-розыскных мероприятий с участием органов внутренних дел.

В Актобе задержали двух мужчин с оружием и самодельными взрывными устройствами

Источник: NewTimes Дата: 19 ноября 2018 в 11:44

В Актобе задержали двух мужчин с оружием и самодельными взрывными устройствамиПо месту их жительства изъяты компоненты самодельных взрывных устройств, огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, а также материалы экстремистского характера, в том числе инструкция по ведению боевых действий.17 ноября оба жителя Актобе с санкции суда арестованы. Расследование продолжается.
Показано 30 новостей из 5 514